安宁“五朵金花”志愿服务队 用心用情服务暖人心
2019-04-15 09:52来源:昆明文明网

 “不忘初心,方得始终?!奔钦呷涨按影材星嗔值阑裣?,青龙街道青龙社区继2月荣获“昆明市最美志愿服务社区”后,又在安宁市文明志愿服务大赛中夺得银奖,用行动证明了“不忘初心”的誓言。

 2016年,青龙社区“两委”班子5名成员各自牵头组建了“七彩课堂”“马路天使”“健康守卫”“暖心帮手”“文明劝导”5支志愿服务队,被称为“五朵金花”,随之成立“五朵金花”工作室,统领服务队的运行和协调。如今,志愿者队伍已发展到100余人。其中,党员总数达41人。

 怎么看“五朵金花”?有点赞,也不乏质疑:“不做大事,只做小事,没多大意义!”“真想看看他们到底能坚持多久!”可是,在志愿服务队看来,群众有质疑,说明群众对服务的期望值很高。服务队只有担当前行、真诚服务,才能消除群众的种种质疑。

 “五朵金花”工作室成立后,青龙社区便坚持开展“课外活动理论培训”“交通指挥培训”等培训活动,为志愿者“充电”“补脑”,增强服务本领。同时,服务队员积极投身服务实践,投入文明服务活动中,在社区为民服务站、学校门口、居民小组……都留下了志愿者忙碌的身影,他们用每天的坚持,用腿、用心、用情书写着服务人生的淡定和从容。

 “五朵金花”现已成为安宁响当当的服务名片、一道亮丽的基层党建风景线。(昆明日报 记者赵书勇)

主题活动
网站聚焦
江西福彩15选5酒店_江西福彩15选5网站_江西福彩15选5欢迎您 4399| 雪莉今日出殡| 帝师| 军运会高颜值应援| 摆渡人| 虎牙直播| 帝师| 孙海涛微博致歉| 圣罗兰| 八一女排两连胜|