元宵节西山区百余支文艺队为居民送上文化大餐
2019-02-20 10:46来源:昆明文明网

文艺演出现场

居民猜灯谜

 “千门开锁万灯明,正月中旬动地京?!?月19日是农历正月十五元宵节,西山区辖内处处张灯结彩、洋溢着浓浓的节日氛围。一百余支优秀文艺团队分赴全区十个街道开展元宵佳节文艺巡演,居民在家门口看演出、猜灯谜、闹元宵,欢歌笑语响不停。

 19日下午,永昌街道生态小游园内一片热闹景象,高原秋色艺术团为居民奉献了一台精彩的文艺演出,现场不时响起阵阵掌声。在广场一角,灯谜游戏区同样围满了不少群众,大家你一张我一张,猜得不亦乐乎。小朋友们个个是猜灯谜的高手,不一会儿就积累了一堆奖券。西山区图书馆负责人介绍,春节期间,区图书馆共准备了2千条灯谜,得到了市民的广泛参与,猜对灯谜的市民都可获得图书、玩具、毛巾等小礼品。

 除了永昌街道,西山区共派出百余支优秀文艺队,带上最好的作品,分赴十个街道及部分社区,为居民送上丰富的元宵节文化大餐。

 据了解,除了永昌街道,西山区共派出百余支优秀文艺队,带上最好的作品,分赴十个街道及部分社区,为居民送上丰富的元宵节文化大餐。自去年12月下旬以来,西山区2019元旦春节文化进万家惠民活动持续开展。文艺演出、非遗技艺展示、送春联、知识竞赛等一系列多彩的文化活动,不仅为西山区群众提供了丰富的公共文化产品和公共文化服务,充实群众节日期间的精神文化生活,更营造了浓厚、祥和、热宝的节庆氛围。(昆明信息港 记者李莹)

主题活动
网站聚焦
江西福彩15选5酒店_江西福彩15选5网站_江西福彩15选5欢迎您 坏家伙们| 托业| 何炅黄磊夫妇约饭| 梁静茹承认离婚| 绝代双骄| 李楠回应战败| 托业| 坏家伙们| 一诺倾情| 唐山大地震|