猜灯谜、吃汤圆……官渡区?;缜断材衷?/div>
2019-02-20 10:45来源:昆明文明网

 2月19日是农历正月十五元宵佳节,在这一阖家团圆的传统节日里,昆明官渡区六甲街道?;缜沽朔岣欢嗖实那熳;疃?不仅有猜灯谜、游园游戏、吃汤圆等传统项目,现场还有绿色家园、扫黑除恶、消防安全宣传活动……社区居民在欢声笑语中一起闹元宵。

演出现场

 19日上午,?;缜愠∩弦黄饶志跋?。舞台上,方言小品《到底哪个憨》、情景剧《我家官渡》接连上演,独居官渡特色的文艺节目表演风趣、语言幽默,现场观众不时发出哈哈大笑。表演间隙进行的“平安?;敝缎∥蚀鹜艿骄用竦娜惹椴斡?。

 “师傅领进门(打一教育名词)、好的开端(打一字)”……作为元宵节的传统活动,猜灯谜一直受到广大市民的喜爱。在舞台一侧的猜灯谜区域里挂满了灯谜,居民们纷纷开动脑筋,你一言我一语地猜灯谜;猜对谜底的居民都能获得社区准备的小礼品。

小朋友们学习手工制作灯笼

 大人们猜灯谜正起劲儿,小朋友们则对现场的游园小游戏最感兴趣。无论是筷子夹弹珠的“海底捞月”,还是用球拍抬着乒乓球行走的“掌上明珠”,小朋友们都玩得有模有样,不少小朋友还在现场学习手工制作小灯笼,把做好的红灯笼带回家?;疃?社区还准备了热腾腾的汤圆供居民品尝。

现场请居民品尝汤圆

 ?;缜涸鹑私樯??;缜游岢闪⒂?017年10月,总面积为1.02平方公里,总计6817户,人口住满将达两万余人,目前入住率约20%。作为“年幼”的新型城市社区,在元宵节之际,社区联合公共单位开展广受社区居民喜爱的各类文化惠民活动,营造邻里和谐氛围,达到凝聚民心的效果?!?019年,?;缜游峤缘辰ㄎ?做好社区各项工作,为社区居民及辖区公共单位提供更全面、更优质的服务?!保ɡッ餍畔⒏?记者李莹)

江西福彩15选5酒店_江西福彩15选5网站_江西福彩15选5欢迎您 神雕侠侣古天乐版| 小欢喜| 爱马仕| 蜡笔小新| 唐山大地震| 马云 功勋杭州人| 心动的信号| 谢娜双胞胎女儿| 娄艺潇| 三峡坝区神秘动物|