嵩明县猪年春节活动纷呈
2019-02-13 11:28来源:昆明文明网

 2019年春节期间,嵩明县组织开展了形式多样、内容丰富的系列文体旅游活动,既有传统的兰茂广场乡村大舞台、法界寺庙会、海潮寺山歌节,也有百花箐迎春灯会、嵩明县第三届郁金香节等特色节庆活动,丰富了节日旅游内容,极大提升了假日旅游吸引力,春节7天嵩明溢满浓浓的年味。

演出现场

演出现场

 正月初一至初三,在县城兰茂广场的“乡村大舞台”贺新春文艺演出,营造喜庆祥和的春节氛围。各镇(街道)也开展了一系列丰富多彩、形式多样的文化活动,让广大群众度过一个欢乐喜庆的新春佳节。其中,杨桥街道共组织了7支文艺队伍,合计100余名演职人员,其中包含少年儿童演员40余人参与了春节文化活动,辖区内8个社区分别开展了丰富的文艺活动。杨林镇全镇近30支文艺业余演出队举行演出,通过舞龙、花灯、广场舞等形式,全面展示传统文化的独特魅力。小街镇2019年舞龙舞狮展演比赛在欢声和锣鼓声中开赛,辖区17个村(居)委会共31只舞龙队竞相登场,舞龙队伍涵盖了老、中、青三代人,传承了小街优秀的舞龙文化,促进小街龙狮文化发展,各个社区的花灯歌舞、花灯小戏更唱出了传统文化的勃勃生机。牛栏江镇以海潮寺山歌节为主,开展了2019年迎新春系列活动,山歌对唱、舞龙表演、花灯小戏深受群众喜欢。

演出现场

演出现场

 景区活动也特色鲜明,千景树山谷依托天然地理条件,形成了独一无二的山体风光与农田景观,并引进10万株北美枫香,联动花卉产业,春天鲜花漫山遍野,秋天枫叶红满半天,让人一年四季置身于美不胜收的美景之中。百花箐山谷一期开放面积约为300亩,春节期间推出了迎春灯会活动,丰富了游客晚间旅游。省花卉示范园区举办了嵩明县第三届郁金香节,以“金猪报喜迎新春 郁金香伴游花?!蔽魈獾奶厣饣ㄕ?,展出花卉以郁金香为主,面积75亩。晨农农博园举办了金猪报喜游园汇活动,活动包含草莓、蔬菜瓜果采摘、儿童游乐等,为游客全家出游提供了好去处。(嵩明县文明办)

主题活动
网站聚焦
江西福彩15选5酒店_江西福彩15选5网站_江西福彩15选5欢迎您 奶茶妹妹| 小欢喜| 中国残疾人联合会| 美财政赤字破万亿| 科比现场观赛| 欧洲央行宣布降息| 何炅黄磊夫妇约饭| 南方公园| 奶茶妹妹| 神雕侠侣古天乐版|