寻甸县金源乡中心完小开展2019年“清明祭英烈”主题教育活动
2019-04-03 11:44来源:昆明文明网

 在中华民族的传统节日清明节之际,寻甸县金源乡中心完小号召全校师生缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,按照上级文件通知要求,组织开展“清明祭英烈”主题系列活动。

活动现场

 4月1日清明节前学校对本次活动进行了周密的安排。并在升旗仪式上举行国旗下讲话,安排学生发言,回顾革命历史,缅怀先烈的英魂,铭记中华民族遭受的苦难和抗争历程,让学生不忘党恩,知恩图报,倍加珍惜这来之不易的幸福生活。

 学校组织广大中小学生了解民族传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,同学们踊跃参与,积极响应。学生们自由点击自己想要了解的相关内容,并向烈士们献上鲜花、鞠躬,在留言栏上留言,表达自己的缅怀之情。

活动现场

 学?;埂靶∈智4笫帧被疃?,向每个学生发放一张清明节祭扫“三禁”倡议,即禁止燃放鞭炮、禁止焚烧纸钱、禁止使用塑料祭品。通过“致家长的一封信”,及时将清明文明祭扫、清明祭英烈和生命教育、生态文明教育等有关要求及时转达给学生家长,向家长做好宣传工作。号召大家做到理性祭扫、节俭祭扫,改变焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习。以召开家庭追思会、网上祭祀签名等文明、健康、节俭的现代方式缅怀亲人。

活动现场

 本次活动是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,虽然已经告一段落,但它带给学生的影响却是深刻而又长久的。在活动中,同学们进一步了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。他们纷纷表示不能让烈士们的鲜血白流,要向英烈们学习,沿着先烈足迹,接过先烈手中的接力棒,继承先烈的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担,为使中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的力量。(寻甸县金源乡中心完?。?/font>

江西福彩15选5酒店_江西福彩15选5网站_江西福彩15选5欢迎您 本草中国| 小欢喜| 娄艺潇| 娄艺潇| 一念永恒| 易建联空接暴扣| oppo| 中国新说唱| 极品飞车| 网宿科技|