昆明市教工第一幼儿园开展“我是小雷锋”志愿服务活动
2019-03-12 14:45来源:昆明文明网

 为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,昆明市教工第一幼儿园从幼儿抓起,让孩子们认识雷锋、熟悉雷锋,用实际行动弘扬雷锋精神,倡导人与人之间相互关爱、互帮互助等传统美德。在“3月5日学雷锋纪念日”到来之时,昆明市教工第一幼儿园六个园区教师带领幼儿开展了一系列的主题活动。

活动现场

 新迎园区的老师们带领孩子通过观看电影、图片、讲故事等形式,向孩子们介绍雷锋叔叔的各种感人事迹,让孩子们知道雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人、做了好事也不留名的解放军叔叔,引导孩子从身边的事做起、从小事情做起,勤俭节约、乐于助人,做自己力所能及的好事。

 金昙园区的小朋友用实际行动争做当代小雷锋,把自己和家人不用的衣服、玩具、图书收集起来送到了小区的爱心捐赠箱内,帮助贫困地区的孩子;在小区内捡树叶、垃圾,给小树浇水,把小区内的绿化带、人行道打扫得干干净净。

活动现场

 江东丽景园区的老师们带领孩子在草地里、小树下捡起纸屑、果壳、香烟头等,装进手中的垃圾箱。孩子们边捡垃圾边唱起了歌曲《学习雷锋好榜样》,欢快的歌声回荡在园内。

 风华园区的老师们带领孩子学习了解雷锋日的由来,学习雷锋精神;走进校园及校园角落,为校园添美加绿;向家长宣传3月5日雷锋日,鼓励大家一起学习雷锋精神。

活动现场

 兴景园区的老师们带领孩子观看视频、图片、听故事、观看歌舞表演、学唱歌曲了解雷锋的事迹,了解雷锋助人为乐,勤俭节约,吃苦耐劳的优良品质;为小班弟弟妹妹提供折被子、穿衣服、讲故事的服务;并来到幼儿园各个角落,捡拾垃圾。

 通过这次主题活动,孩子在实际行动中,体验到了服务他人、服务大家的快乐,弘扬了新时代的雷锋精神。让我们将爱进行到底,将雷锋精神进行到底,将互帮互助渗透在一日生活中,从点滴小事做起,在这服务与奉献的春风中,一起学雷锋、做好事?。ɡッ魇薪坦さ谝挥锥埃?/font>

江西福彩15选5酒店_江西福彩15选5网站_江西福彩15选5欢迎您 托业| oppo| 马云 功勋杭州人| 娄艺潇| 本草中国| 男孩过敏遇钟南山| 三少爷的剑| 丰田| 尼日利亚| 奔驰|