昆明“4·23世界读书日”全民阅读系列活动启幕
2019-04-22 10:45来源:昆明文明网

朗诵表演。昆明日报记者杜文蕾摄

市民现场购买书籍。昆明日报记者杜文蕾摄

小朋友在进行VR数字体验。昆明日报记者杜文蕾摄

 4月21日,“中国梦·书香情”读经典 学新知 链接美好生活——2019年昆明市“4·23世界读书日”全民阅读系列活动主会场启动仪式在南屏街广场举行。昆明市图书馆将携手全市14家公共图书馆推出系列阅读活动,活动内容涵盖名家讲座、未成年人阅读推广、惠民书展、专题展览等。

 启动仪式上,昆明市图书馆及全市14个公共图书馆馆长们共同登台宣读倡议书,倡议通过阅读提升城市文明素养,让文明从阅读开始,在全市范围内渲染“爱读书、读好书、善读书”的浓厚社会氛围,真正掀起全民阅读的新高潮。

 本次全民阅读系列活动由主会场活动和分会场活动组成。21日在南屏街举办的主会场活动中,包含了全市公共图书馆数字资源服务宣传与推广、诵读经典名篇、21天亲子阅读获奖家庭代表现场表演、阅读推广快闪活动、VR数字体验、扫码送书、惠民书展、图书捐赠等活动,吸引了众多市民的参与。

 接下来一段时间,全民阅读系列活动还将持续开展。全市15家公共图书馆将作为分会场,持续推出系列活动,活动内容涵盖名家讲座、未成年人阅读推广、惠民书展、阅读大礼包赠送、读书分享会、专题展览、数字资源宣传推广等,活动项目达60余场。相关活动信息可登录昆明市图书馆官方网站或关注昆明市图书馆微信公众号获取。

 “本次活动旨在彰显公共图书馆在传承文明、倡导阅读、引领阅读方面的重要作用,弘扬社会主义核心价值观,提高市民文明素养与文化素质,不断增强昆明的文化影响力?!毕喙馗涸鹑怂?希望通过开展全民阅读系列活动,能在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的良好舆论氛围和文明风尚,使“创建文明城市”向“建设城市文明”目标提升、切实提高群众文化素养,真正让昆明市公共文化服务体系建设成果落地开花。

 据悉,2019年昆明市“4·23世界读书日”全民阅读系列活动由昆明市文化和旅游局主办,14个县(市)区文化和旅游局、昆明市图书馆承办,昆明市文化馆、14个县(市)区图书馆协办。(昆明信息港 记者俞逍)

主题活动
网站聚焦
江西福彩15选5酒店_江西福彩15选5网站_江西福彩15选5欢迎您 哈士奇| 苏轼| 信维通信| angelababy| 哈士奇| 海绵宝宝| 激荡| 宋茜抵达韩国| 哈士奇| angelababy|