盘龙区开展2019年新春走访慰问道德模范活动
2019-02-12 15:23来源:昆明文明网

 新春佳节来临之际,盘龙区组织开展了春节走访慰问道德模范活动,区委常委、区委宣传部部长张红昆,区委宣传部宣传委员张洪云及其他相关领导,走访慰问了全区部分国家级、省级、市级、区级道德模范和身边好人,感谢他们在引领社会新风尚、传递社会正能量上所作出的贡献,为他们送上新春的祝福和节日的问候。

慰问现场

 在第六届云南省道德模范提名奖获得者、昆明市第十中学退休教师俞泰红家里,张红昆部长详细了解俞泰红老师的身体情况,关心她的腿脚伤病是否痊愈,嘱咐她保重身体,并对她敬业奉献的精神给予高度评价。在亲切交谈中,俞泰红老师多次向张红昆部长要求,希望能重新走上讲台,表示更喜欢为学生上课。张红昆部长耐心地跟她解释说:“您敬业奉献精神和教学方法值得年轻教师学习,现在指导年轻教师,带出的骨干教师又分散到各个班级,教出更多的学生,比直接给学生上课意义更大”。希望她考虑身体状况,多与学校领导探讨沟通。

 在联盟街道金星社区,盘龙区第三届十佳道德模范,社区党委书记、居委会主任、社区工作站站长苏琼芬向张红昆部长汇报了近期工作的开展情况,表示要以更好的工作来报答党和政府的厚爱。张红昆部长向苏琼芬介绍了一些建设盘龙区融媒体中心的发展思路,表示今后有关融媒体建设的工作还需要同联盟街道金星社区进一步加强联系。

慰问现场

 在昆明市阿惠家政服务中心,第二届全国诚实守信道德模范、阿惠家政总经理毕惠仙介绍了阿惠家政成立十多年的发展历程,也谈了现在这个行业竞争的激烈,压力也大,但是十多年来,始终坚守了“责任、服务、品牌”的六字发展方针。她感谢区委、区政府给与的荣誉和关心,表示荣誉是过去的,将鞭策他们更加努力。张红昆部长称赞她是优秀的青年榜样,鼓励她要进一步更新观念,在今后的工作中取得更好的成绩,继续为盘龙区争光。

 在昆重工会俱乐部办公室,第五届全国道德模范提名奖获得者耿家盛简单介绍了近期工作情况,对昆重未来转型的道路和技术方面的创新方式也作了交流探讨。张红昆部长充分肯定了耿家盛在昆重转型发展中作出的杰出贡献,称赞他是工人阶级的优秀代表,是工匠精神的创造者和传承者,是我们学习的时代楷模,同时感谢他为社会发展做出的努力和奉献,希望在今后能带动更多的“工匠”,为盘龙的发展再添新动力。

慰问现场

 走访中,张红昆部长代表区委、区政府感谢为盘龙区精神文明建设做出杰出贡献的道德模范。他说,道德模范是全社会学习的榜样,为我们树立了道德建设的标杆,要学习宣传他们的先进事迹,弘扬社会正能量,要关心他们的工作和生活,帮助他们解决实际问题,在全社会树立尊崇道德模范、关心道德模范、学习道德模范的价值导向,形成学好人、做好人、帮好人,好人好报、德行天下的浓厚氛围。也希望道德模范继续发挥模范带头作用,为推动盘龙区公民思想道德建设做出新的更大贡献。(盘龙区文明办)

主题活动
网站聚焦
江西福彩15选5酒店_江西福彩15选5网站_江西福彩15选5欢迎您 冉莹颖承认生三胎| 联合国儿童基金会| 清华大学| 轮回乐园| 小欢喜| 轮回乐园| 天行九歌| 我的贴身校花| 上海大学副教授失联| 少年|